Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаПашинян угрожает закрыть в Армении российские СМИ

Пашинян угрожает закрыть в Армении российские СМИ

В своем выступлении премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что российские телеканалы, которые будут неуважительно относиться к внутренней жизни Армении, будут закрыты. В частности от работающих в стране СМИ требуется правильное освещение политических вопросов. Речь, как полагают эксперты, идет о новостях, касающихся конфликта в Карабахе и потери территорий.

Политические аналитики сразу отметили, что под формулировку неуважительного отношения можно подвести практически любую новость, кроме откровенных дифирамбов. А это — возможность в любой момент закрыть неугодные каналы. 

Сразу всплыли аналогии с Украиной, которая также постепенно и настойчиво выдавила не только российские ресурсы, но и собственные, имеющие другую точку зрения. При этом надо учитывать давление, которое, очевидно, испытывает руководство Армении. Закрыть и запретить телеканалы с пророссийской повесткой — одна из первых рекомендаций Запада. Российское телевидение, которое могло бы показать другую точку зрения, уже запрещено в ЕС, Британии, США, Канаде, Молдове, Украине.

Самое тревожное, что по тому же пути может пойти и Казахстан. Случаи запрета или выдавливание из пакетного вещания российских каналов уже есть. Остальное — дело времени и техники работы западных НКО.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное