Пятница, 27 января, 2023

Казахстан будет сохранять дипломатическое присутствие в Киеве

Подготовка к эвакуации посольства, о которой сообщалось ранее, приостановлена. Об этом в своем телеграмм-канале объявил глава диппредставительства. Накануне ту же информацию он озвучил и депутату Верховной Рады Сергею Евтушку, который с деловым визитом приехал казахстанское посольство лично. Чрезвычайный полномочный посол Республики Казахстан в Украине Дархан Калетаев заверил нардепа, что сложная военная ситуация не помешает представителям РК продолжать свою работу на укрепление взаимоотношений двух стран и поддержку находящихся в Украине сограждан. В ответ гость высказал благодарность за понимание и поддержку, которая особо ценна на фоне массного отъезда представителей многих стран.

Говоря об угрозах, Дархан Калетаев подчеркнул, что решение сохранить работоспособности посольства не мешает настоятельно советовать гражданам Казахстана покинуть Украину. Безопасным, по словам посла, на текущий момент нельзя назвать ни один город на ее территории. Тем, кто по каким-то причинам не может это сделать сам, посол пообещал всестороннюю помощь. Телефоны для связи опубликованы на официальном сайте представительства.

Возможность свертывания работы дипломатической миссии Казахстана в Киеве появилась в прессе после массированных ударов ВС ОФ по центру украинской столицы. Многие страны отозвали своих послов из-за угрозы жизни, а принадлежащие объекты законсервировали.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь