Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаИз-за подарка Путина Ким Чен Ыну ООН может собрать внеочередной совет Генассамблеи

Из-за подарка Путина Ким Чен Ыну ООН может собрать внеочередной совет Генассамблеи

О том, что на 40-летие Путин подарит лидеру Северной Кореи автомобиль, говорили еще летом. Также было очевидно, что российский президент непременно захочет похвастаться национальным автопромом. Но в эти дни стало известно, что подарен будет Aurus Senat стоимостью примерно 440 тысяч долларов. В то же время ООН запретила ввоз в Северную Корею предметов роскоши. Шаг Путина расценивается как наглый и демонстративный. The New York Times уже заявила, что Кремль нарушает санкции, под которыми ранее подписался.

Действительно, в свое время Россия подписала соглашение, направленное против Северной Кореи. За развитие ядерной программы ООН наложила на страну ряд санкций, в том числе тот самый запрет на ввоз предметов роскоши. В сентябре 2023 года Путин в одном из интервью заявил, что Россия беспрекословно выполняет все постановления Совбеза. Но уже в декабре та же The New York Times писала, что Россия разблокировала часть северокорейских активов в обмен на оружие, которое ей было поставлено.

Также американская разведка сообщала, что КНДР также передала российским военным баллистические ракеты, хотя обе стороны этот факт отрицали. Но если этот шаг доказать было сложно, подарок в виде лимузина — очевидный демонстративный шаг российского лидера. Это сигнал Западу, что бояться каких-либо санкций и ответных мер Россия уже не будет. Комментариев со стороны Запада пока не было.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное