Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаИтоги встречи президентов Казахстана и Туркменистана, — какие договоренности стали документами

Итоги встречи президентов Казахстана и Туркменистана, — какие договоренности стали документами

Пресс-службы президентов обеих стран распространили перечень документов, которые били подписаны в ходе двусторонних переговоров.  Значимые акты:

  • Программа двустороннего сотрудничества Казахстана и Туркменистана до 2024 года.
  • Меморандумы взаимопонимания между целым рядом министерств и ведомств в сферах финансов и экономики, энергетики и транспорта, культуры и туризма, сельского хозяйства и окружающей среды, инноваций и аэрокосмоса, инфраструктурного развития и химической промышленности.
  • Соглашения о совместной разработке и использовании природных ресурсов, в частности — в области карантина растений.
  • Договор о сотрудничестве двух крупнейших национальных институтов мировых языков, а также Торгово-промышленных палат обеих стран.
  • Документ о структурном взаимодействии на уровне МИДов и правоохранительных органов для совместной борьбы с международной преступностью и терроризмом.

В каждом из документов подчеркивается, что все действия носят исключительно мирный характер и направлены на укрепление межгосударственного сотрудничества с обоюдными интересами. После проведенной совместной пресс-конференции, материалы которой также уже опубликованы, Касым-Жомарт Токаев и Сердар Бердымухамедов провели совещание, в ходе которого обсудили и перспективы взаимодействия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное