Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаДурной пример заразителен? — Коран сожгли теперь в Дании

Дурной пример заразителен? — Коран сожгли теперь в Дании

Ставшие уже еженедельными в Швеции акции с сожжением Священной книги перенимают соседние страны. В этот раз мероприятие, в котором участвовали до десятка человек под охраной полиции и с предварительно полученным разрешением от властей, прошло в Копенгагене. Участвующие надругались не только над Кораном, но и над флагом Ирака. Сначала вандалы топтали знаковые атрибуты, а потом прилюдно сожгли.

Мусульманский мир неоднократно выражал протест. В ООН также осудили подобные действа, но никаких ограничительных мер не рекомендовали. Массовые акции протеста, закончившиеся поджогом посольства Швеции, прошли в Ираке.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков предложил более кардинальные меры борьбы с такими акциями. По его мнению, если выслать, например из Ирака, послов стран, которые разрешают такие действа, руководство этих стран будет думать, перед выдачей разрешений. Если же мусульманские страны в знак протеста начнут массовое закрытие дипломатических отношений, решение о запрете таких акций будет принято. Нужна только консолидация общества.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное