Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаБайден будет баллотироваться на второй строк, — официальное заявление Белого Дома

Байден будет баллотироваться на второй строк, — официальное заявление Белого Дома

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Джозеф Байден будет участвовать в президентских выборах в Соединенных Штатах Америки в 2024 году. На этот момент политику будет 82 года, но, по его собственным заявлениям, он находится в хорошей физической и политической форме и готов исполнять обязанности президента еще 4 года. Законодательство США, по которому максимальный срок на этом посту может составлять до 8 лет, это позволяет.

День, когда Байден официально сообщил через своего пресс-представителя о таком решении, запомнится не только этим заявлении. Еще утром, выступая перед публикой, президент Джо опять забыл где находится и по какому поводу. В результате он сообщил, что эти выборы он готов проиграть, так как выиграть их может только кандидат Трамп.

«Потому что мы не сможем переизбраться. То есть мы не сможем выиграть перевыборы. Извините, мы можем переизбрать только Дональда Трампа», — заявил совершенно растерявшийся Байден. 

Учитывая, что президент USA давно уже читает все свои речи по бумажке и телесуфлеру, путает статус своих помощников и называет вице-президента президентом, а для выхода со сцены приставлен отдельный человек, перспектива победы выглядит туманной. Трамп уже тоже заявил о готовности войти в президентскую гонку, вне зависимости от того Байден будет баллотироваться или нет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное