Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаАгентство Reuters сообщило о смерти ярого противника РФ Генри Киссинджера

Агентство Reuters сообщило о смерти ярого противника РФ Генри Киссинджера

Полвека Генри Киссинджер был ключевой фигурой во внешней политике США. Его действия в рамках политики разрядки в отношениях с СССР и диалога с Китаем эксперты считают едва ли не главной причиной победы Штатов в холодной войне. Политик скончался в возрасте 100 лет. Цитировать его будут не один век.

Фигура Киссинджера является противоречивой, но точно знаковой. Они принимал участие в урегулировании минимум двух палестино-израильских конфликтов. Неоднократно выступал и по вопросу Украины. При это именно Киссинджер в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом признался, что присутствовал на заседании Бильдербергского клуба (тайного совета глав Европы и США), и знает о решении не принимать Украину в НАТО. По словам политика, это его удивило — Украина буквально принесла себя в жертву, но оценена эта жертва не будет.

Сам же Киссинджер никогда не скрывал, что является ярым противником и Союза, и его преемницы России. Он открыто признавал, что в борьбе с РФ хороши все методы, и замарать руки бояться не надо. В то же время он же в интервью американскому каналу признавался, что военные действия с русскими не приносят плодов и по сути зашли в тупик. Более того, все русофобские настроения, взращиваемые в российском обществе, тоже дали обратный эффект и только сплотили россиян.

По мнению экс-дипломата единственным путем выхода из ситуации остается сценарий Кореи — разделения территорий на зоны влияния, при этом зон может быть даже больше чем две. И даже это, по словам Генри Киссинджера можно считать победой, потому что инфраструктуру НАТО в этом случае можно придвинуть прямо к границам РФ, не передавая самой Украине и не рискуя потерять. Окажутся ли и эти слова политика пророческими, как многие другие, покажет время.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное