Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбщество«Зерно — это святое!» — Папа Римский призвал Россию возобновить зерновую сделку

«Зерно — это святое!» — Папа Римский призвал Россию возобновить зерновую сделку

После традиционной воскресной проповеди, в ходе которой понтифик призвал молиться за Украину, он сделал и небольшое заявление для прессы. В нем он призвал российскую сторону вернуться к зерновой сделке, так как «Зерно дано господом для пропитания человечества, и уничтожать его — большой грех». О том, что сделка подразумевает двусторонние обязательства, и именно вторая сторона не выполнила ни одного из пунктов, Папа Франциск не упомянул.

По условиям зерновой сделки, которая была заключена в Турции между представителями России, Турции, Украины и ООН 22 июля 2022 года, Россия открывает коридоры и обеспечивает безопасный вывоз украинского зерна, а противоположная сторона снимает санкции в отношении удобрений и зерна России. С точки зрения здравого смысла и заявляемых ООН принципов гуманности сделка логичная — если африканцы голодают, им нужно любое зерно — и Украинское, и Российское. Удобрения, как единственную возможность запустить собственное сельское хозяйство, может поставить только Россия.

О том, как сделка выполнялась на самом деле рассказал Владимир Путин. О том, что Россия продлевала сделку и выпускала корабли — споров нет, это подтверждённый факт. Также не оспаривается факт продления сделки. Что сделала вторая сторона? Ничего — видимо, «священным» является только украинское зерно, к тому же не попадающее в Африку, а уплывающее в счет долгов Украины в Европу. Путин категорично заявил, что теперь очередь выполнять обязательства на второй стороне. Веры таким партнерам больше нет, и голодом африканцев и попранием воли Господа оправдать несоблюдение договора уже не получится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное