Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоНа Каспии завершилась рыбоохранная акция «Бекіре-2024»

На Каспии завершилась рыбоохранная акция «Бекіре-2024»

В течение двух месяцев с 1 апреля по 31 мая в регионе проходила рыбоохранная акция «Бекіре-2024». Пограничная служба КНБ РК отчиталась об ее итогах.

В ведомстве сообщили, что штрафами за этот период в казну было отправлено свыше ₸7,3 млн. Условный предотвращенный вред государству и окружающей среде — свыше ₸2,5 млн.

Приведенные в пресс-центре ведомства цифры впечатляют. 90 человек нарушили режим территориальных вод и были задержаны патрулями. 72 нарушителя пограничного режима также были уведомлены о нарушении. Их суда (69 единиц) отбуксированы на штрафные стоянки.

Силами сотрудников были изъяты сети и крюки. По самым скромным подсчетам это 260 километров сетей и 20 тысяч запрещенных к использованию снастей. На волю в естественную среду был выпущен и изъятый улов — более тысячи особей осетровых пород общей массой более 5 тысяч килограмм.

Троим гражданам Казахстана, участвовавшим в незаконном лове и попавшим в поле зрения патруля, предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса. За браконьерство они заплатят крупные штрафы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное