Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоЗаселят всех! — в Алматы готовы расселить студентов в минигостиницах и хостелах

Заселят всех! — в Алматы готовы расселить студентов в минигостиницах и хостелах

Весь прошлый учебный год Алматы сотрясали скандалы, связанные с недостатком мест в общежитиях. Студентов выселяли прямо во вовремя учебного года, другим предлагали жить в антисанитарных условиях или проводить ремонт в комнатах за свой счет. О том, как обстоит дело в этом году, представителей учебных заведений спросили журналисты.

Министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек 12 августа сообщил, что мест в общежитиях по-прежнему не хватает, но этот вопрос уже решается. Заключены договора с 59 минигостиницами и хостелами, где смогут за скромные деньги расселиться студенты. Владельцы хостелов будут получать от 30 до 50 тысяч тенге в месяц за проживание одного студента. Учитывая, что это долгосрочные контракты, сумма получается немалой и стабильной — предпринимателей договоренность тоже устраивает. Дополнительно им были даны предписания проверить пожарную безопасность и наличие необходимой для постоянного проживания бытовой техники.

37 имеющихся общежитий тоже приводят в порядок. Премьер-министр РК Алихан Смаилов поручил к 1 сентября сдать все объекты. Личную ответственность он возложил на местных чиновников.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное