Вторник, 6 декабря, 2022

WhatsApp пережил технический сбой, — в Meta извинились перед пользователями

Празднование Дня Республики 25.10.22 многим казахстанцам омрачила некорректная работа популярного мессенджера. С самого утра пользователи видели зависшие не отправленные сообщения, а у использующих программу на 2-3 устройствах одновременно происходило самопроизвольное разлогинивание. Некоторое современны девайсы даже присылали уведомления об отключении номера от обслуживания, что вызвало панику и подозрения о взломе.

Пострадали и отдельные предприниматели, сайты и внутренние корпоративные ресурсы которых верифицируют пользователей именно через WhatsApp. Связь с такими сервисами была потеряна. Аналогичные сообщения приходили и из других стран, — с недоступностью чатов и звонков столкнулись граждане России, Индии, Индонезии, Швейцарии, Израиля, Испании, Египта, Саудовской Аравии, Франции и США.

Во второй половине дня представитель компании Meta, которой принадлежит сервис, через агентство Bloomberg распространила обращение к клиентам. Он подтвердил, что сбой произошел по вине компании и заверил, что небольшой сбой устранен и больше проблем с доступом к чатам и файлам не наблюдается.

 

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь