Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоВидео с приема «целителя»-шизофреника, издевавшегося над детьми, попало в сеть

Видео с приема «целителя»-шизофреника, издевавшегося над детьми, попало в сеть

После скандала с приемной семьей шымкентского «целителя» Улукбека Сманова стали всплывать подробности его лекарской практики. «Внезапно» у тех, кто выстаивал очереди, чтобы попасть на прием к лже-врачевателю, открылись глаза.

Происходящее больше похоже на деятельность секты, где находящиеся в странном трансе люди не отдают отчета в своих действиях. «Гуру» в тюрбане с блестками проводил сеансы массового излечения, при этом приемных детей кормил кошатиной и тухлым мясом. При этом ответственности за деяния изверг не понесет.

Внимание правоохранительных органов Сманов привлек только после обращения заведующей детским домом о нечеловеческом содержании приемных детей. Ей об этом сказал старший из малышей. Его жалобы ужасают — детей кормили кошками, которых забивали при них же в сарае, на ночь привязывали к кроватям, за любую провинность избивали. В больницу дети попали в крайней степени истощения и с многочисленными гематомами.

Уголовное дело было возбуждено, но наказания изверг не понесет. Устроенная в рамках расследования психиатрическая экспертиза признала Сманова невменяемым. Он страдает шизофренией. Сейчас он отправлен на принудительное лечение.

У граждан вопросы тем не менее остались. Первый — кто доверил шестерых детей человеку с таким родом занятий и репутацией. Второй — почему весь район знает о странной практике «целителя», а правоохранительные органы никогда не интересовались деятельностью шымкентского шамана. Изъятые из семьи дети вернулись в детский дом и дом малютки соответственно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное