Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Риддере встали городские автобусы — на заправках опять нет зимнего дизельного...

В Риддере встали городские автобусы — на заправках опять нет зимнего дизельного топлива

Жителям Риддера в очередной раз пришлось решать вопрос, как добраться до работы или отвезти детей в школу — на линию не вышли пассажирские автобусы. Причина давно известна — из года в год на заправках нет зимнего дизельного топлива. Этот год — не исключение. Многочисленные обращения водителей и оставшихся мерзнуть на остановках пассажиров остаются без ответа.

В «Qazaq Oil» водителям отвечают, что в наличии только дизель, пригодный для запуска при температуре не ниже -15 градусов. Но в эти морозные дни столбик термометра опускается значительно ниже. Менеджер оператора предлагает водителям спрашивать топливо на других заправках, но и на них происходит то же самое. В результате несколько маршрутов остались без транспорта, на других значительно сократилось количество рейсов. Водители объезжают заправки в поисках топлива безрезультатно.

Некоторые таланты научились делать нужное топливо самостоятельно, добавляя в летний дизель присадку-антигель. Это спасает, но далеко не всегда. Насколько безопасны и соответствуют нормам такие химические эксперименты, тоже вопрос спорный, но у водителей просто нет выбора — если они не справятся с ситуацией, городу грозит транспортный коллапс.

Пока тех, кто остался на остановках, выручают сами граждане. Большинство добирается до работы на маршрутках, водители берут попутчиков. Но в авто парке надеются, что на постоянно возникающую проблему обратит внимание кто-нибудь из администрации.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное