Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Костанае открыли первый крематорий для животных

В Костанае открыли первый крематорий для животных

Энтузиасты из общества ОО «Надежда плюс kst» воплотили идею, которая назрела давно. Последней каплей стало уничтожение единственного в городе кладбища для питомцев. Сейчас обсуждается стоимость услуги, — организаторы заявляют, что она будет доступной. 

О необходимости такой организации говорили давно, и не только в Костанае. По закону, зарыть умершую кошку или собаку на собственном участке владельцы не имеют права, так как токсины попадают в общую почву и могут разноситься водами. Но и кладбищ для животных в городе нет, — у собаководов и владельцев кошек просто нет законного выхода. Идея, воплощенная «Надежда плюс kst», — эстетичный, экологичный и гуманный способ попрощаться с любимцем.

После процедуры кремации прах выдадут, как и положено, в специальной урне. Его можно развеять по ветру или над водой (это абсолютно безопасно для экологии) или оставить дома в память о питомце. Колумбария пока не предусмотрено, хотя и эта возможность рассматривается.

Реализация идеи стала возможна при поддержке инвесторов. Они купили оборудование, стоимостью больше 5 млн тенге. После запуска проекта часть средств, получаемых от владельцев животных, будет передаваться в фонд «Надежда плюс kst» на закупку кормов и ветеринарных препаратов для содержащихся в приюте животных.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное