Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Астане предложили регистрировать велосипеды

В Астане предложили регистрировать велосипеды

Столичные полицейские делятся печальной статистикой — по сравнению с прошлым годом в Казахстане в 2 раза выросло количество краж двухколесного транспорта. Значительная часть случаев — без применения взлома или насилия, владельцы просто оставляли велосипеды, даже не фиксируя. В управлении предлагают бороться с проблемой кардинально — обязать владельцев ставить ТС на учет.

Первый шаг уже сделан — создана специальная база, в которую владелец может внести свои данные, номер велосипеда и его отличительные особенности. Работает программа на основе положений SMART Astana и E-KNOT. 

Помочь база должна в двух случаях. Если ТС, которое внесено в базу появится в поле зрения правоохранителей (при обыске, при попытке продать) и если владелец, приобретший ТС законным образом не успел его поставить на учет. В этом случае правоохранители будут проверять попытки поставить на учет велосипед с подобным описанием. Тем же, кто решил купить ТС с рук удастся, как в случае с автомобилем, перестраховаться, и убедиться, что реализует его законный владелец, а не вор.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное