Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Алматы ветеранам ВОВ выплатят по 2 млн тенге

В Алматы ветеранам ВОВ выплатят по 2 млн тенге

По инициативе акима Алматы Ерболата Досаева городской Маслихат утвердил сумму единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной Войны, проживающим в городе и области. Она составит 2 млн тенге. Всего, по данным городского управления, в Алматы осталось 44 участника боевых действий 1941-1945 годов.

Единовременное пособие ко Дню Победы в ВОВ выплачивается ежегодно, но до этого размер составлял 1 млн тенге. Дополнительно отдельным постановлением районы добавляли по 500 тысяч, то есть сумма составляла 1,5 млн тенге.

Будет ли какая-то добавка к оглашенной сумме в этом году пока неизвестно. Обязанности перечислить деньги возложены на районные акиматы. Выплаты будут производиться по спискам НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» на счета в банках второго уровня.

Руководитель Управления занятости и социальных программ Алматы Бауржан Жаубасов подтвердил, что средства поступят на счета до первых чисел мая, чтобы к самому празднику ветераны и их семьи уже могли решить, куда потратить средства.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное