Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Акмолинской области школьников кормили отходами, но чиновники не нашли нарушений

В Акмолинской области школьников кормили отходами, но чиновники не нашли нарушений

Об ужасах, творившихся в школьной столовой, сообщила бывшая ее сотрудница жительница села Меруерт Кулагнанова. Она проработала в школе №1 поваром год, и была прямым свидетелем того, как обслуживающая учебное заведение предпринимательница организовывает буквально безотходное производство, подвергая при этом опасности жизни и здоровье детей.

Разбавление молока пополам с водой, а фарша с сухарями и манкой — только часть манипуляций экономной дамы. Верхом предпринимательской идеи стали не доеденные детьми котлеты, которые после сбора и перемешивания становились поджаркой. Был найден и рецепт бюджетного йогурта — в школу привозили дешевый кефир и добавляли сахар, затем выдавая малюсенькими 50-60 гр. порциями.

По словам бывшего повара все “рецепты” диктовались именно владелицей столовой. Она обучала новых поваров как замораживать и разогревать остатки с тарелок, чтобы объедков хватало для второй смены. Работники столовой сливали чай и остатки молока из стаканов, разбавляли компоты. Чтобы подача замороженных каш не так явно бросалась в глаза, продукты оставляли в морозилках на несколько дней.

Отдельный вопрос — квалификация и состояние здоровья сотрудников. Медицинские книжки у большинства были липовыми. Среди персонала столовой были лица, болеющие стафилококком. 

По заявлению бывшего повара была организована проверка от акимата. Отчет удивил. По версии чиновников, нарушений при организации питания детей не выявлено, обвинения являются бездоказательными.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное