Воскресенье, 26 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоВ акимате Уральска пострадавшим пояснили, кто получит новое жилье после паводка

В акимате Уральска пострадавшим пояснили, кто получит новое жилье после паводка

В акимат обратились владельцы дачных участков и домиков, расположенных в товариществах «Умиткер» и «Ягодка», расположенных вдоль реки Деркул. Сейчас из-за потопа они живут в эвакопункте. Главный вопрос пострадавших — как будет решаться вопрос с предоставлением им жилья.

Владельцы затопленных домиков настаивали, что никакая разовая компенсация не может действительно покрыть убытки. Им нужны новые дома и квартиры. Чиновники пояснили, что рассчитывать на переселение могут не все.

В акимате Уральска пояснили, что оценка реального ущерба займет время. По каждому из заявлений будет проведена проверка — имеется у пострадавшего другое жилье или дачный домик является единственным. В первом случае компенсация будет минимальной — “за шашлыки и спиртное платить не будем”, — заявили в акимате.

Другая ситуация — граждане, которые действительно потеряли единственное жилье. Им будут выделены квартиры и дома, пригодные для жилья. Но в этом случае дачные участки, за которые выдана компенсация, будут изъяты в пользу города. Скорее всего, они будут расчищены, и в будущем строительство на этих территориях запрещено. Получить квартиру и оставить за собой дачный дом не получится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное