Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоТокаев наградил работавших в Турции спасателей

Токаев наградил работавших в Турции спасателей

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал указ, в соответствии с которым государственные награды и звания присвоены спасателям, которые несколько дней назад вернулись из Турции. Десант казахстанского ДЧС работал на разборе завалов и оказании первой помощи жителям пострадавших от землетрясения регионов. В соответствии с документом награды вручены:

  • орден «Айбын» ІI степени — 2 героя;
  • орден «Құрмет» (“Почет”) — 3 человека;
  • медаль «Ерлігі үшін» (“За мужество”) — 8 человек;
  • медаль «Жауынгерлік ерлігі үшін» — 1 человек;
  • медаль «Ерен еңбегі үшін» — 2 человека;
  • почетная грамота Республики Казахстан — 1 человек.

Фамилии 112 человек прозвучали дополнительно. Президент отметил не только спасателей, но и медиков, и работников логических служб, отвечавших за доставку грузов. Команда Казахстана прибыла одной из первых, и оставалась, пока были шансы найти хотя бы одного живого человека. В настоящее время в Турции работаю медики, помогающие местным врачам справиться с последствиями катастрофы.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасателей Казахстана,помогавших турецкому народу,которые больше недели находились в ТУРЦИИ не щадя своих сил,живя в тяжёлых условиях, помогали из руин вытаскивать людей.Семьи ,родители переживали за них,весь мир наблюдал за ними. Родина представила к наградами только 17 человек,а их было более ста .Ведь они все рисковали своей жизнью выполняя свой долг.Президент и министр МЧС говорили представить всех к наградами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное