Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоThe Washington Post предупреждает США об угрозах со стороны Саудовской Аравии

The Washington Post предупреждает США об угрозах со стороны Саудовской Аравии

В своей публикации Washington Post ссылается на документы американской разведки, якобы попавшие к ним в руки. По версии авторов, Саудовская Аравия готовит пакет контрсанкций против Соединенных Штатов. Так, якобы, ближневосточная монархия планирует ответить за угрозы, которыми сыпал президент Америки Джозеф Байден, когда говорил об ответственности за помощь России. По мнению американского лидера снижение объемов добываемой нефти, которое планомерно проводит ОПЕК+ — намеренная агрессия крупных экспортеров, продуманная и заранее консолидированная Россией. Именно за это Байден обещал Саудовской Аравии и другим странам Ближнего Востока санкции.

Официально никаких данных об ответных шагах по отношению к штатам не заявлено. Ссылаться можно на намеки наследного принца Мухаммеда ибн Салмана в одном из интервью и холодный тон принимающей стороны, когда делегация Америки прилетела договариваться об увеличении добычи. Эксперты отметили, что все сигналы представителей дома Аль Саудов говорят о недовольстве — нравоучительный и даже приказной тон Байдена явно оскорбил королевскую семью.

Первый же ответ не заставил себя ждать — ОПЕК уже два раза принимала поправки о сокращении добычи. Очевидно и другое — Россия, Саудовская Аравия, Иран и другие страны Ближнего Востока укрепляют сотрудничество в рамках строительства многополярного мира, и приказной тон Америки может действительно вызвать ответные шаги, которые будут болезненны даже для США.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное