Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоТайваньско-американскуй подлодку презентовали в надувном чехле — кто кого надул?

Тайваньско-американскуй подлодку презентовали в надувном чехле — кто кого надул?

В Тайване прошла широко анонсированная штатами презентация первой тайваньской подлодки «Хайкун». Проект создавался в сотрудничестве с Японией, Великобританией, Америкой. За основу взята подлодка Нидерландов. Презентовали судно в надувном чехле, а детализация снимков показала ужасающе низкое качество даже внешних швов. Пресса гадает, кто отмыл миллионы долларов на громком проекте.

К презентации лодки действительно возникло много вопросов. Изначально было заявлено, что будет проведен спуск на воду и гидравлические испытания, но прессе показали только надувной чехол, за которым местами явно ничего не было. Представители Минобороны непризнанного государства сослались на секретность, и на продолжение презентации журналистов не допустили. При этом что именно секретного в разработке дизель-электрической субмарины 2017 года, не уточнялось.

Пытаясь сделать хотя бы какие-то фотографии, репортеры детализировали сделанные снимки. Все, что удалось увидеть, — явно кривые сварные швы и местами выпадающие клепки. Некоторые части надувного чехлы были явно пустыми. В то же время в подлодку были вложены средства частично признанной Китайской Республики (Тайвань) — партнеры продавали комплектующие и электронику, и проверить корректность этих сделок невозможно.

Значение имеет и сам факт события. Тайвань не признан, но именно США делают все, чтобы накачать регион оружием, даже конфликтуя по этому поводу с Китаем. Лодка «Хайкун» должна была стать первой из ряда аналогичных — по плану в серии должны выйти не менее 7 подлодок. Считать ли первую успехом, как заливается западная пресса на фоне все тех же фотографий с чехлом, пока сказать сложно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное