Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбщество«Символический», «юбилейный», «13-й» — ЕС согласовал очередной пакет санкций против РФ

«Символический», «юбилейный», «13-й» — ЕС согласовал очередной пакет санкций против РФ

Введены новые ограничения для Российской Федерации будут, как ожидается, 24 февраля, то есть ровно в годовщину начала военных действий в Украине. При этом сами авторы 13-го пакета соглашаются с тем, что он будет символическим, — видимо, они просто не могут пропустить и не отметить эту дату. Для более серьезных мер ослабления «военной машины Путина», по словам Главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, комиссии просто не хватило времени.

Содержимое нового «пакета» раскрыл Bloomberg. В санкционный список попали 60 компаний. Это, как считают в еврокомиссии, организации, которые тем или иным образом участвуют в разработке или сборке беспилотников. Также под санкциями окажется 55 новых лиц — конкретные фамилии пока неизвестны, но это медийные лица и предприниматели, тем или иным образом поддерживающие российскую спецоперацию и лично Путина.

Ехидные комментаторы в социальных сетях уже интересуются, есть или в этом списке Такер Карлсон, которого на прошлой неделе начали открыто называть агентом Кремля за интервью с российским президентом и серию репортажей из России. В этом вопросе есть уверенность — в списке, как сообщается, только граждане России, а Карлсон гражданство не запрашивал. По крайней мере пока.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное