Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоШтраф за фейк 10 мрп — суд Петропавловска оштрафовал местную жительницу

Штраф за фейк 10 мрп — суд Петропавловска оштрафовал местную жительницу

Жительница Петропавловска перестала перед судом по обвинению в распространении заведомо ложной информации в сети интернет. Чтобы привлечь пользователей к своей страничке, она рассказывала, что поступающая в местную школу гуманитарная помощь разворовывается педагогами и руководством учебного заведения. В качестве доказательств были приведены фотографии, на которых некто перекладывает вещи между коробками. Этого оказалось достаточно чтобы в комментариях образовалась перепалка, а в деянии суд усмотрел административное преступление. 

В суд обратилась директор школы, которая упоминалась в комментарии. В этом учебном заведении действительно собиралась гуманитарная помощь для регионов, пострадавших от паводка. Преподаватели и родители, участвовавшие в акции, себе ничего и собранного не оставляли. Их работа заключалась в аккуратной упаковке и сортировке принесённых местными жителями вещей. 

Несмотря на то, что отправителя голосового сообщения с подобным комментарием было достаточно сложно установить, полиции удалось это сделать. Автором фейка и комментатором, оказалось 27-летняя местная жительница. 

Суд постановил, что в деянии доморощенной блогерши присутствуют следы состава преступления. За заведомо ложную информацию ей придётся выплатить административный штраф в размере 10 МРП. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное