Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоРодители юных спортсменов остановили поезд, — промерзший вагон был заменен за 1,5...

Родители юных спортсменов остановили поезд, — промерзший вагон был заменен за 1,5 часа

Поезд Мангистау — Алматы отправился со станции Мангистау на 1 час 35 минут позже. Именно этим рейсом должны были отправиться на соревнования по тхеквондо члены юношеской сборной. Заминка возникла из-за отказа родителей юных спортсменов пользоваться конкретным вагоном, — по оценкам взрослых он был насквозь промерзшим до изморози на внутренней стороне окон, что могло привести к переохлаждению и ущербу здоровью юных борцов. Также внушало подозрения и техническое состояние подвижного состава. Родители просто перегородили пути и потребовали руководство железной дороги заменить вагон, в котором предстояло разместить детей.

Претензии пассажиров были признаны обоснованными и руководство станции экстренно нашло возможность заменить вагон. На добавление его к составу и ушло время. С опозданием, но состав отправился по установленному маршруту. По пути машинисту удалось сократить разрыв.

Накануне о неудовлетворительном состоянии железных дорог и подвижных составов говорили и на совещании у премьер-министра. Он также призвал незамедлительно начать реструктуризацию и обновление отрасли железнодорожных перевозок.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное