Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиОбщество«Позор акимату» — в Астане проходит марш за феминизм

«Позор акимату» — в Астане проходит марш за феминизм

Главный посыл мероприятия — необходимость ужесточения наказаний за домашнее насилие и криминализацию домогательств. Участницы шествия несут плакаты «Бьет, значит сядет», «Без феминизма нет свободы» и «Позор акимату». Последнее обращение связано с недостаточностью мер по обеспечению безопасности для митинга, который бы согласован и проходит в полном соответствии с законодательством РК. В итоге маршрут шествия пришлось поменять перед самым началом, чтобы не мешать автотранспорту и не создавать пробки, — организаторы заявляют, что никаким образом не хотят создавать неудобств другим гражданам.

После прохождения ряда центральных улиц, активисты собрались в Парке Пушкина. Там в настоящий момент проводят выступления общественников. Полицейские, многие из которых в штатском, контролируют ситуацию. Беспорядков нет.

Одной из предпосылок к проведению митинга стала вскрывшаяся информация о многократном насилии по отношению к одной из преподавателей со стороны директора. Учительнице пришлось пройти через унижение публичным позором, чтобы избавиться о притязаний насильника. По этому делу проводится следствие.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное