Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоОбвиненного в коррупции полицейского из Уральска восстановили в должности

Обвиненного в коррупции полицейского из Уральска восстановили в должности

После снятия всех обвинения полицейский из Уральска был восстановлен в должности. Компенсация за дни вынужденных прогулов составила почти миллион тенге.

С должности он был уволен в связи с обвинениями в коррупции. Свидетельские показания дала некая женщина, которой сейчас грозит встречное обвинение в клевете. Она рассказала, что проводила для Акана Сагидуллина процедуру обмена незаконно полученных рублей на тенге и даже называла сумму в 43 тысячи. Позже выяснилось, что ее обвинения ложные.

Женщина, заявившая, что Акан Сагидуллин приезжал к ней, чтобы менять полученные в качестве взяток рубли на тенге, оказалась бывшей возлюбленной самого старшего лейтенанта. Она обвинила инспектора патрульной службы не только в получении взяток на работе, но и в изнасиловании. Сам же Сагидуллин пояснил, что они встречались с девушкой, она рассчитывала на свадьбу, но он передумал. После расставания дама решила мстить, рассказывая про взятки и схему незаконной помощи близким с использованием служебного положения.

Сразу после возбуждения уголовных дел по ее заявлению дисциплинарная комиссия уволила инспектора. Он же подал в суд и потребовал компенсации за дни вынужденного прогула и возмещение морального вреда. Суд постановил выплатить Акану Сагидуллину 736 621 тенге за вынужденный прогул и 150 000 тенге компенсации морального ущерба.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное