Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоНа процессе по делу Куандыка Бишимбаева заменен один из присяжных

На процессе по делу Куандыка Бишимбаева заменен один из присяжных

Участник процесса под номером 2 был заменен по состоянию здоровья, — сообщили в секретариате суда. Конкретная причина не оглашена. Заседатель будет заменен на одного из запасных присяжных, именно для этого в списки отобранных заседателей были занесены две дополнительные фамилии.

Дополнительные присяжные наравне с основным составом ознакамливаются с материалами дела. Пауз в процессе не будет, заседание продолжится уже сегодня.

Ранее в процессе уже был скандал, связанный с заседателями. Пресса, которой категорически запрещена видеосъемка в зале, все-таки опубликовала не просто снимки, а лица присяжных. Это прямая угроза безопасности процесса, давление на присяжных, и судом было вынесено предупреждение.

Эксперты и комментаторы в сети опасаются, что присяжным действительно угрожает опасность. Резонансный процесс связан с многочисленными скандалами, и сторона защиты обвиняемого не чурается никаких мер от оговора членов семьи жертвы до привлечения экстрасенсов.

К делу приплели даже бывшую жену и дочь Бишимбаева, заявив, что брат погибшей изнасиловал несовершеннолетнего ребенка. Еще одно обвинение бросила мать погибшей женщины. Она заявила, что ранее Куандык сбил насмерть ребенка, и семья скрыла преступление.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное