Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоНа алматинской барахолке отключен свет и опечатаны двери из-за конфликта владельцев

На алматинской барахолке отключен свет и опечатаны двери из-за конфликта владельцев

Вещевой базар Алматы сегодня не работает. Внутри нет света и опечатаны бутики. Конфликт разгорелся между официальным собственником здания и непосредственно работающими внутри предпринимателями. Первый утверждает, что арендаторы не заплатили и не продлили договоры аренды. Последние же говорят, что являются полноправными собственниками своих торговых помещений. И у тех и у других на руках документы, подтверждающие слова, тем не менее мирно решить конфликт не получается.

В клубных картах предпринимателей написано, что они являются полноценными совладельцами помещений, так как здание построено в долевой собственности. Как рассказали журналистам пострадавшие, многие из них брали кредиты, чтобы получить долю в капитальном и надёжном здании крупнейшего вещевого рынка. Одной из таких дольщиц в своё время 9 лет назад пришлось заплатить $90 000. Все эти годы она исправно вносила плату, которая называлась техническим обслуживанием здания. Только активная работа позволила рассчитываться с кредитом. Сейчас её бутик, как и другие торговые точки, опечатан. Работа остановлена.

Администрация же рынка настаивает, что предприниматели являются только арендаторами, поэтому обязаны заключить договора аренды и своевременно вносить плату. Последнюю, за июнь, предприниматели, кстати, перечислили, но по старым тарифам. Администрация же решила с этого месяца стоимость аренды повысить, с чем, с чем члены клуба категорически не согласились.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное