Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Жетысу скот будут маркировать светоотражающими лентами

В Жетысу скот будут маркировать светоотражающими лентами

Такая мера призвана сократить аварии с участием крупного рогатого скота, количество которых с наступлением летнего периода многократно растет. Ленту, которой можно будет обмотать ноги скота, выдадут неродственно владельцам хозяйств, расположенных вдоль трассы. Ответственность за маркировку также возложат на них.

Также на трассе Алматы – Усть-Каменогорск будет установлена заградительная сетка, мешающая коровам и лошадям выходить на проезжую часть.

Протяженность сетки составит более 160 км. Ее монтаж уже начался. Самые же большие надежды возлагаются на маркировку самого скота. Этот прием уже был опробован в 2022 году и дал хорошие результаты. Всего в Казахстане более 300 участков трасс, примыкающих к фермерским хозяйствам, и практически на каждом из них аварии уже происходили. Светоотражающая лента или аналогичная краска позволяют издалека увидеть животное, вышедшее на дорогу, и притормозить.

Естественно, такая мера имеет смысл, если водитель соблюдает скоростной режим. В противном случае экстренное торможение может стать не менее рискованным, чем прямой удар. Инспекция надеется, что внимательнее будут не только местные жители, но и многочисленные туристы, с началом летнего сезона устремляющиеся на Алаколь и Балхаш.

Также для предупреждения об опасных участках будут обновлены светоотражающие знаки на всем протяжении трассы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное