Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоКовыльное в СЗО стало третьим «трезвым» селом в Казахстане

Ковыльное в СЗО стало третьим «трезвым» селом в Казахстане

Уже опробованную в других регионах идею решили поддержать старейшины села Ковыльное в районе имени Габита Мусрепова, одного из пяти сел в Тахтабродском сельском округе. Еще несколько лет назад на совете было принято решение полностью отказаться от употребления спиртного. Политику поддержало и руководство местного предприятия ТОО «Акселеу», — его директор Серик Малаев намеренно делал акцент на идее трезвости даже на рабочих корпоративах и мероприятиях в селе, треть жителей которого работает на его фермах.

В итоге именно руководитель предприятия стал первым, кто оказался в плюсе от идеи трезвости. Сошли на нет нарушения трудовой дисциплины, увеличилась производительность. Полицейский департамент отчитывается, что за несколько лет в селе, численность населения которого превышает 400 человек, не зафиксировано ни одного серьезного правонарушения, — полиция занимается профилактикой и работой с многодетными семьями. Драк, разбоев, грабежей в селе просто нет.

В целом в селе сложилась атмосфера полного доверия, — детей без опаски выпускают гулять, а для для обеспечения порядка на улицах достаточно внешних камер. Даже двери в домах перестали закрывать, — говорит начальник местного полицейского участка. Аким региона отчитывается, что общее благосостояние и даже внешний вид дворов значительно улучшились, — отказ от спиртного заметно сказывается на сохранности семейного бюджета.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное