Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоКайрат Кудайберген обвиняет прокуратуру в краже 2,2 млн тенге

Кайрат Кудайберген обвиняет прокуратуру в краже 2,2 млн тенге

В уголовном деле Кайрата Кудайбергена пока нет серьезных продвижений и экс-депутат маслихата до сих пор находится в СИЗО, зато оно обрастает массой околосудебных скандалов. Сначала с заявлением выступила мать обвиняемого. Она рассказала, что машину бизнесмена, которая должны была попасть на штрафстоянку, неоднократно видели в городе. На вопрос к прокуратуре о имуществе, которое было при сыне в момент ареста, она не получила точного ответа — адрес стоянки ей тоже не назвали.

В этот раз с заявлением с обвинениями в адрес прокуратуры выступил сам Кайрат Кудайберген. Он обвинил прокуратуру в краже банковской карты, которая находилась все в той же машине. На ней, якобы, были средства в размере 2,2 млн тенге, которые сейчас потрачены. Особенно печалит находящегося в СИЗО  Кудайбергена, что эти деньги были им подготовлены на благотворительность — сборы в школу детей из малообеспеченных семей. Он призвал всех, кто этой осенью столкнется с нехваткой денег, обращаться напрямую в прокуратуру и требовать выплат от них.

Сам Кайрат Кудайберген проверить содержимое машины и ее нахождение в целом не сможет еще долго. Его арест продлен до ноября. Бизнесмена и политика обвиняют в организации январских беспорядков и нанесении повреждений сотрудникам полиции. Ему грозит до 5 лет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное