Четверг, 8 декабря, 2022

«Деньги за просмотр роликов в Тик-ток», — в Казнете активизировались мошенники

Объявления, сообщающие о наборе сотрудников технической поддержки Тик-ток и других популярных социальных сетей, публикуются обычно на сайтах вакансий. Даже те сервисы, которые проверяют источник информации, не всегда своевременно могут отфильтровать обман, — в тексте формально соблюдены все условия публикации. После отклика от соискателя некий менеджер рассказывает, что для получения зарплаты нужно только смотреть некоторое время рекламные материалы, а деньги сами будут падать на счет. Из реальных требований — только наличие телефона с выходом в интернет, остальные условия «ответственность, не менее 30 минут в день» написаны только для проформы.

Суть обмана достаточно проста. Поняв, что деньги будут начисляться ни за что, довольный «сотрудник» регистрируется на специальной платформе. На виртуальном счете действительно появляются некоторые цифры. Подходит момент, когда по «условиям» работник может вывести заработок. Остается только ввести данные карты, чтобы на нее упали деньги.

На этом этапе «жертва» и теряет деньги, — в восторге, что через пару минут на карточке будет крупная сумма, человек теряет бдительность и отправляет или «код верификации» или три цифры с оборота карты. Естественно, ничего он не получает, а собственные сбережения или даже повешенный кредит, тут же списанный в неизвестном направлении, приобретает.

Правоохранители в очередной раз просят граждан быть бдительнее и разумнее. Просмотр видео действительно может оплачиваться, но стоит такая «работа» копейки и вакансиями не считается. Ни один из сервисов, в том числе серфинговых, не попросят проверочные данные карты. При получении смс от банка нужно внимательно читать, что именно подтверждается конкретным кодом.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь