Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбщество«Чем могу...» — в Аксу местный житель снял и отдал в сбор...

«Чем могу…» — в Аксу местный житель снял и отдал в сбор для Экибастуза собственную куртку

Из Экибастуза уже сообщили, что подаренная прохожим дубленка уже передана одному из обратившиеся на гуманитарный пункт. Жителей растрогала до слез ситуация и отношение сограждан к их проблеме. Ерджану (имя стало известно только благодаря узнавшим земляка на видео про сбор для Экибастуза комментаторам из самого Аксу) экибастузцы передают самые признательные слова благодарности, называя его современным героем. «Дубленка добра» может стать новым мемом Казахстана в самом хорошем смысле этого слова — символом готовности отдать последнее ради другого.

История началась в Аксау, где был организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших из-за выхода из строя ТЭЦ граждан Экибастуза. Горожане столкнулись не только с отсутствием тепла, но и с порчей имущества, — перемороженные батареи не выдержали давления. Ситуацию пытаются наладить федеральными силами, но сбор помощи от рядовых граждан — это и серьезная поддержка, и знак единения.

К машине, в которую грузили продукты и теплые вещи, подошел молодой мужчина. Сняв с себя добротную дубленку, он положил ее в стопку с верхней одеждой. Пока участники сбора приходили в себя, он удалился. Видео, на котором герой кутается в кофту на пронизывающем ветру, снял местный предприниматель, участвовавший в сборе, Нурсултан Бектур.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное