Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоАдвокат своего добился, — все подозреваемые в изнасиловании срочника сдадут ДНК

Адвокат своего добился, — все подозреваемые в изнасиловании срочника сдадут ДНК

Скандальное дело о суициде солдата-срочника на заставе Шолдала возвращено следственной группе, хотя еще неделю назад суд готов был рассмотреть обвинение в отношении единственного подозреваемого и назначить виновным только сержанта-контрактника. Вынудил снова заняться вопросом и назначить дополнительные экспертизы адвокат Сержан Пралиев. Он вышел на прессу и дал большое интервью, рассказав о данных, которые следствие отказалось приобщать к делу: 

  • на теле и в ротовой полости погибшего были следы спермы;
  • насилие совершалось группой лиц (двух и более, как говорится в заключении);
  • имя одного человека, чья ДНК совпала с биологическими следами, известно.

Адвокат в присутствии репортеров объяснил, что заставляет его идти на такой, не соответствующий адвокатской этике шаг. Его подзащитный оказался «козлом отпущения», — следствие даже не вносит в материалы дела другие версии и реальные данные экспертиз. Он знает, что следствию известно имя человека, которому принадлежат биологические следы, этот человек не фигурирует в деле, как и расшифровки его допроса. Известно только, что это один из сослуживцев. На допросе он сказал, что сперма попала на сотоварища случайно из-за самоудовлетворения в бане. На этом изучение этой версии закончилось, а именами остальных «двух и более» никто не интересовался.

Также адвокат рассказал, что на его семью оказывалось давление. Некто наводил справки о дочери защитника. Уже позже стало известно, что и по итогам этой скандальной конференции дело пытались возбудить уже против самого адвоката. Его обвиняли в нарушении адвокатской этики и разглашении личных данных. Тем не менее Сержан Пралиев заявил что удовлетворен фактом повышенного внимания к делу и особенно обещанием прокуратуры назначить экспертизу всем 78 срочникам, которые были в эти дни в части. Это даст ответ, кто совершил насилие, из-за которого молодой человек свел счеты с жизнью.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное