Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиОбщество53 млн тенге утекают в лужи Павлодара — чиновники опять винят погоду

53 млн тенге утекают в лужи Павлодара — чиновники опять винят погоду

Жители Павлодара уже несколько дней наблюдают, как бюджетные средства просто растворяются в лужах. Заказанный за 53 млн тенге ледовый городок тает. Почему чиновники, оформлявшие и одобрявшие заявку, не смотрели прогноз погоды, остается загадкой. Или их в школе не предупредили, что при плюсовой температуре лед тает?

Ледовый городок на Естаевском спуске изначально делали на голом асфальте, но при этом остановились на варианте с ледовыми скульптурами, а не фанерными, как это рекомендовано для теплой погоды. Пока в городе сыпал снег, удалось даже сделать небольшие насыпи. Но +3, о которых синоптики предупреждали заранее, все-таки пришли, и теперь дорогостоящие конструкции просто тают. Уже невооруженным взглядом видно, что ледяные стены стали заметно прозрачнее, а барельефы потеряли четкость.

Играть в таком городке уже не только неприятно из-за луж, но и небезопасно. Подтаявший наст проваливается даже под ногами детей. Дополняет атмосферу мусор и плавающие в лужах новогодние украшения. Убираются в городке достаточно редко, а мишуру и фантики дети выбрасывают постоянно.

При этом похолодания пока не обещается, хотя на снегопады есть надежда.  В акимате заявили, что проблемы не видят. Часть конструкций все-таки сделана из дерева и пластика, поэтому выстоит даже в теплую погоду. Все не растает, — обрадовали чиновники беспокоящихся журналистов.

 

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучше 10 однокомнатных квартир купили бы для детей из детских домов. Павлодарцы обошлись бы без ледяных фигурок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное