Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиНаукаКорабль «Союз МС-25» с россиянином, белоруской и американкой причалил к МКС

Корабль «Союз МС-25» с россиянином, белоруской и американкой причалил к МКС

Корабль «Союз МС-25» с международным экипажем на борту должен был стартовать с Байконура еще 23 марта, но экспедицию пришлось отложить в последний момент — автоматика показала ошибку. Из-за этого переноса и смещения положения орбиты кораблю пришлось совершать 34 витка вокруг Земли, хотя последнее время Роскосмос пользуется сокращенным маршрутом и стыкуется уже после второго витка. Сами космонавты, особенно впервые совершающие полет, этим фактом не сильно расстроены. По словам Марины Василевской, она только рада, что ей довелось получить такой опыт.

На борту корабля, который благополучно стартовал и в соответствии с планом пристыковался к МКС, опытнейший капитан россиянин Олег Новицкий, первая женщина-космонавт из Беларуси Марина Василевская и американка Трейси Дайсон. На борту Международной космической станции их встречают еще три космонавта.

Олег Новицкий и Марина Василевская пробудут на станции всего 12 суток и вернутся на Землю 6 апреля с американкой Лорал О’Харой. Полетом также будет руководить Новицкий — космонавт и один из актеров единственного снятого в космосе фильма «Вызов». В нем Новицкий играл самого себя — пострадавшего во время выхода в открытый космос космонавта.

Астронавт NASA американка Трейси Дайсон будет находиться на МКС до сентября и вернется на Землю с проводящими годовую экспедицию российскими космонавтами Олегом Кононенко и Николаем Чубом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное