Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиКультураЛегальных казахстанских аккаунтов в PlayStation нет и не будет из-за россиян

Легальных казахстанских аккаунтов в PlayStation нет и не будет из-за россиян

Вопрос, почему в стране легально продаются приставки PlayStation, но создать на законных основаниях аккаунт нельзя, задали накануне вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Асхату Оразбеку. Пока порадовать геймеров чиновнику нечем.

Казахстана, который является независимой страной, в списке доступных для регистрации в официальном магазине нет. Ранее игроки, чтобы получить доступ к играм и подпискам, указывали в выпадающем меню Россию. Теперь это сделать невозможно, так как даже компьютерные игры под санкциями — PlayStation отключила аккаунты Российской Федерации программно запретила регистрировать новые. Теперь казахстанцы, которые хотят пользоваться сервисами и подписками, вынуждены указывать в списке регистраций Турцию.

Причину, почему самого Казахстана нет, озвучили в компании. По мнению менеджеров, если добавить Казахстан, этим будут пользоваться игроки из России, имеющие возможность регистрировать казахстанские банковские карты. Чтобы не открывать такую лазейку, Казахстан в списки пока не добавят.

На вопрос, почему и до санкций Казахстана, который 30 лет является самостоятельной страной, в списке не было, это ответа не дает. Судя по всему, игрокам из РК остается только смириться и чувствовать себя турками.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное