Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиКультураКасым-Жомарт Токаев поздравил Си Цзиньпина с Китайским Новым годом

Касым-Жомарт Токаев поздравил Си Цзиньпина с Китайским Новым годом

Чуньцзе или Новый год по лунному календарю во всем мире известен как Китайский Новый год. Касым-Жомарт Токаев поздравил лидера Китайской Компартии и Главу КНР, а также весь китайский народ с этим праздником. Во время телефонного звонка он пожелал процветания и экономических достижений деловому партнеру Казахстана.

Президент Токаев упомянул, что этот год Дракона совпадает с 75-летием со дня образования Китайской Народной Республики и открывает новое 30-летие дипломатических и экономических взаимоотношений Китая и Казахстана. Касым-Жомарт Токаев заверил, что между странами налажены тесные взаимоотношения, которые можно считать и деловыми, и культурными, и дружескими. Также он выразил надежду, что эти связи будут крепнуть с каждым годом.

Китайский новый год или Новый год по Лунному календарю рассчитывается как второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. В этом году солнцестояние выпало на 21 декабря, а новолуние на 10 февраля. В самом Китае он отмечается почти две недели, и на этот период замораживаются многие деловые процессы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное