Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиЭкономика«Зайцев» в автобусах Астаны будут помогать ловить умные камеры

«Зайцев» в автобусах Астаны будут помогать ловить умные камеры

City Transportation Systems анонсировала пилотный запуск проекта по выявлению безбилетников в общественном транспорте. Тестировалась программа на маршруте #24 в Астане. Только за месяц система показала 2 тысячи пассажиров, которые по тем или иным причинам не оплатили проезд.

Им повезло, в пилотной версии штрафы не предусмотрены, да и в будущем штрафовать сама автоматика не будет. Зато на направления, где будет выявлено наибольшее количество «зайцев», будут направлены дополнительные контролеры. 

Пока программа работает в урезанном формате. Она просто подсчитывает, какое количество граждан входит в транспортное средство и какое выходит. Затем цифра сверяется с количеством билетов. Это позволяет выяснить, какой процент проезжающих билет не купил.

Далее данные с камер видеоаналитики поступают в транспортные компании, где и принимается решение об усиленном контроле конкретного направления. В будущем, как планируют создатели программы, к базе будет добавлена система распознавания лиц и интегрирована возможность учета льготников. Это сделает показатели отражающими реальную ситуацию уже на 98%. После окончания тестового периода камеры будут установлены и на других маршрутах казахстанской столицы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное