Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаОпасаясь санкций, «Казпочта» приостановила работу с российским «Юнистримом»

Опасаясь санкций, «Казпочта» приостановила работу с российским «Юнистримом»

«Казпочта» прекратила работу с российской системой денежных переводов «Юнистрим». Официально сообщается, что такая мера введена временно, так как эта организация попала в санкционные списки, и за отказ их поддерживать США неоднократно угрожали Казахстану санкциями. Также 20 июля США ввели блокирующие санкции против пяти российских кредитных организаций, в том числе «Тинькофф банка», “«Локо-банка» и банка «Солидарность». Пока неизвестно, откажутся ли казахстанские предприятия от сотрудничества с этими и другим организациями, также попавшими в SDN-list.

Ранее стало известно, что такое же предписание получили армянские и грузинские финансовые организации. В итоге переводы «Юнистрим» также не будут обслуживаться банками этих стран. Присоединяются у санкциям «Халк банк» и «Ипотека банк» Узбекистана.

В администрации банка «Юнистрим», который с 2006 года стал самостоятельной организацией, уже прокомментировали событие. По словам представителя пресс-центра, системой «Юнистрим», дающей возможность быстро и недорого переводить деньги за рубеж, пользуются в основном отправившиеся на заработки представители Центральной Азии. От запрета на такие переводы пострадают только простые граждане Казахстана, Узбекистана и Армении.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное