Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаНи автобусов, ни льготных кредитов — Канат Шарлапаев оправдывался перед прессой

Ни автобусов, ни льготных кредитов — Канат Шарлапаев оправдывался перед прессой

Новый министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев объяснил прессе, почему не работает программа перенаправления денег от автокредитов. Ранее сообщалось, что программа льготного автокредитования будет свернута, чтобы у городских бюджетов появились средства на покупку автобусов. Объяснялось это простыми расчетами — от покупки теплого и комфортного общественного транспорта выиграет большее количество граждан. Но и автобусов город пока не видит.

Канат Шарлапаев объяснил, что в настоящее время идет накопление средств. Все деньги, которые возвращают в виде платежей, пока поступают на накопительные счета. Как только нужная для закупки автобусов сумма будет накоплена, акиматы начнут поиск достойного поставщика. Все процедуры, предусмотренные для госзакупок, будут соблюдены.

Пользователи в сети уже прокомментировали такие объяснения. По их мнению, под предлогом закупки автобусов свернута программа автокредитования, а общественный транспорт как закупали автопарки, так и будут закупать. Куда же пошли выделенные из казны деньги, никто не узнает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное