Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаНесанкционированные свалки в Казахстане должны быть ликвидированы к 1 июня, — поручение...

Несанкционированные свалки в Казахстане должны быть ликвидированы к 1 июня, — поручение Смаилова

Несанкционированные свалки должны уйти в прошлое, — такое указание премьер-министр правительства Казахстана дал в ходе заседания по вопросам Зеленой Экономики. Такой комитет работает при президенте. На том же заседании министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев доложил, что в настоящее время большое внимание уделяется вопросам переработки мусора. И хотя пока цифра звучит недостаточно масштабно и составляет всего 24% от объема всех твердых отходов, она уверенно растет. В соответствии с планами уже в следующем году она должна составить не менее 30%.

Премьер-министр же напомнил, что только одна из пяти организованны в каждой из областей свалок соответствует экологическим нормам. На остальных есть нарушения. Это касается даже официально зарегистрированных пунктов накопления, не говоря уже о стихийных. Только в окрестностях Актобе их, судя по снимкам спутника, которые были рассмотрены на заседании, их более 250. Все нелегальные пункты накопления мусора и полигоны должны быть выявлены и ликвидированы уже к 1 июня будущего года.

Также Смаилов потребовал организовать во всех областях пункты переработки строительных отходов. Пока такие есть только в Костанайской области и столице, что  далеко от удовлетворения спроса.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное