Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаКладбище автомобилей рядом с прокуратурой в Актау будет разобрано

Кладбище автомобилей рядом с прокуратурой в Актау будет разобрано

Уже несколько лет жители Актау напоминают чиновникам, что прямо в центре города разрастается глобальная свалка непригодных для использования автомобилей. Эта штрафстоянка не взимает денег с владельцев авто, да и значительная часть транспортных средств уже не поддается ремонту. В связи с этим покореженные и обгоревшие машины остаются на территории свалки годами.

В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заверили, что уже ведется разработка проектно-сметной документации на новую штрафстоянку.

Одновременно разрабатывается механизм передачу в утилизация машин, у которых давно нет шансов снова встать на колеса. Это проблемный вопрос, так как теоретически у каждой из единиц, которые сложно уже назвать машинами, есть владелец. 

Тем не менее, эту работу надо проводить, так как свалка уже давно вышла за отведенную для нее территорию, и уже вплотную примыкает не только к прокуратуре, но и к рынку, пугая своим киношным видом.

Новая штрафстоянка будет строиться в непосредственной близости от спецЦОНа. Ее площадь будет значительно больше, но перевозить на нее все находящиеся сейчас в ведомстве машины не планируется, — отметил администратор стоянки.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное