Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаГлава комитета торговли заявил о непродуктивной и формальной работе своего ведомства

Глава комитета торговли заявил о непродуктивной и формальной работе своего ведомства

С такой критикой на заседании коллеги Минторговли и интеграции выступил глава комитета торговли Айдар Абилдабеков. На этой встрече прозвучали нелицеприятные цифры — количество заседаний, которые проводит ведомство, в три раза превышает количество выявленных в индустрии нарушений. У главы возник резонный вопрос, чем занимаются комиссии на местах, если по итогам заседаний не видно никаких конкретных действий.

Проблем же в отрасли достаточно. Так только на этой неделе было выявлено почти 600 неучтенных овощехранилищ. На предприятиях, которые каким-то образом избежали внесения в статистику, работа ведется с явными нарушениями законодательства — проводятся именно те схемы, которые в конечном итоге сказываются на цене социально-значимых продуктов на прилавках. Это и завышение посреднического процента, и намеренное создание дефицита.

Глава поручил срочно провести учет и ревизию выявленных точек. Следующим этапом будет аудит и оценка эффективности их работы. К новому сезону количество таких случаев должно быть минимизировано, но для этого надо заканчивать с формальным отношением к работе контролирующих ведомств, — заявил Айдар Абилдабеков.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное