Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаАктивисты Жаңа адамдар вручили антипремию руководителю Управления здравоохранения Костанайской области

Активисты Жаңа адамдар вручили антипремию руководителю Управления здравоохранения Костанайской области

Таким образом пресса и общественники оценили антиуспехи чиновников в ремонте Костанайской областной детской больницы. Капитальная реконструкция была начата еще в 2020-м году, и с этого момента утекло уже много времени и денег. Активисты подсчитали, что на объект уже было затрачено более миллиарда тенге. Срыв сроков, которые несколько раз переносились, повлек судебные разбирательства, на подрядчиков написано несколько заявлений. Но пока документы рассматриваются в суде, ремонт стоит на месте.

Последствия такой работы гораздо тяжелее, чем может показаться на первый взгляд. Заместитель главного врача Игорь Белобржицкий сообщил прессе, что из-за вынужденного переезда в другое помещение в неонатальном центре выросла младенческая смертность. Только нарушения в отлаженной логистике увеличили количество летальных случаев на 30%. И каждый из случаев несвоевременного оказания помощи — это детская жизнь, горе в семьях.

Врученная Данияру Джандаеву статуэтку «Халық Қаhaры», по мнению активистов, должна напоминать ему о ежедневно нуждающихся в помощи детях. Также они пообещали аналогичные награды всем сотрудникам, не справляющимся со своей работой.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное