Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаАкимат Алматы предупредил о недобросовестных застройщиках

Акимат Алматы предупредил о недобросовестных застройщиках

Администрация города разместила информацию о застройщиках, которые проводят продажу недвижимости с серьезными нарушениями. Покупка квадратных метров таких ЖК может обернуться для приобретателей проблемами в будущем, — за отдельные нарушения предусмотрен даже снос зданий. В Черный список попали:

  • ЖК Auezov Apartaments — в соответствии с генеральным планом объект является только нежилой пристройкой. Девелопер открыл продажу квартир, для которых потом могут возникнуть проблемы с пропиской и постановкой на учет.
  • ЖК Tole BI Residence — девелопер замечен в намеренном введении в заблуждение относительно сроков сдачи объекта. На сайте указано, что первая очередь квартир будет сдана в 2023 году, но на начало года строительство еще не началось, даже котлован не готов. Сроки явно будут перенесены, о чем застройщик не сообщает.

Акимат предлагает приобретателям недвижимости проверять информацию о застройщике и объектах непосредственно в администрации. Это можно сделать по телефону +7 (727) 229-81-36. 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное