Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреЗакон отозван, задержанные отпущены, беспорядки в Грузии продолжаются

Закон отозван, задержанные отпущены, беспорядки в Грузии продолжаются

Парламент Грузии отложил рассмотрение скандального закона об иноагентах, из-за которого на площади вышли более 50 тысяч человек. Вечером 8 марта участники митинга дважды пробовали штурмовать здание Парламента, были применены зажигательные смеси, сгорело несколько машин. Полиция ответила водометами. 9 марта было объявлено, что документ отложен в дальний ящик, он будет выставлен на голосование, но партии обещали голосовать против.

Следующим требованием манифестантов было освобождение всех задержанных. С таким же призывом обратилась и президент Грузии, находящаяся в настоящее время с официальным визитом в США. Правительство снова пошло на уступки, — к вечеру 9 марта появилась информация, что все задержанные в ходе беспорядков отпущены.

Митинги это не останавливает. Пока у протестующих нет конкретных требований, но аналитики предрекают запрос на освобождение Михаила Саакашвили — основными организаторами беспорядков являются представители его партии. Также начинают звучать требования об отставке правительства. Параллельно в повестку добавляется российско-украинский вопрос, — в толпе жгут флаги России и поют украинские гимны. Уже вечером участники планируют снова собраться у Парламента.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное