Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Верховной Раде Украины на неделю отменены заседания — депутаты хотят в...

В Верховной Раде Украины на неделю отменены заседания — депутаты хотят в отпуск и уволиться

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко объявил о перерыве в работе Верховной Рады Украины на неделю. Первопричиной стало принятие поправки, запрещающей депутатам выезжать в заграничные командировки и отпуск. Законотворцы настаивали, что путешествовать по миру требуют их должностные обязанности, и обещали саботировать работу многократным пересмотром любой из поправок.

При этом голосов для принятия тех самых поправок все равно не хватает — многие депутаты в отпуске, на больничном, отсутствуют по другим причинам. Интересно, что инициаторами и самыми активными сторонниками саботажа оказались представители партии Зеленского — Слуга Народа. Председатель принял решение устроить всем недельный отпуск.

Рассказывая о парламентском кризисе в Украине, Гончаренко также сообщил, что многие депутаты только ищут повода сложить мандаты. На текущий момент для многих они стали именно защитой от призыва и возможностью выехать за рубеж, то есть избежать мобилизации или ответственности, если что-то пойдет не так. За ужесточение закона о ней депутаты Слуги Народа голосовали изначально активно. Но пресловутый закон об отпусках все испортил.

Разногласия между командой Зеленского и его партией становятся все заметнее. Предложенные администрацией президента законы не проходят. Сейчас работа Рады практически парализована. «Оппозиционная платформа — За жизнь» присоединилась к проправительственной, но даже это не дает нужного количества голосов, — сетует Гончаренко.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное