Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Стокгольме прошла новая акция сожжения Корана

В Стокгольме прошла новая акция сожжения Корана

Новость о сожжении Корана в Стокгольме становится регулярной. В этот раз акцию провели два иммигранта из Ирака Салван Момика и Салван Наджем. Один экземпляр Священной книги разорвали по страницам и сожгли, второй прилюдно взорвали. Во время акции Салван Момика также растоптал фотографию мусульманского священнослужителя-шиита и политического деятеля Муктады ас-Садра — именно его сторонники штурмовали и устраивали пожар в посольстве Швеции в Багдаде в ответ на предыдущие осквернения. Одновременно такая же акция прошла в Дании.  В этот раз мероприятие прошло у здания посольства Саудовской Аравии в Копенгагене.

Салван Момика сделал заявление и для прессы. Он сказал, что не прекратит свои акции, но если будет принят соответствующий закон, то преступать его не будет. Пока такого закона нет, это всего лишь кусочек бумаги, и проблемы с его сожжением я не вижу, — заявил Салван Момика. Во время демонстративного сожжения участники акции, как и ранее, охранялись полицией. Она огородила место заранее в соответствии с запросами организаторов.

С законом же, который мог бы поставить точку в этом вопросе, ни Швеция, ни Дания не торопятся. США же начали свою игру — одновременно с выступлением Токаева Америка опубликовала осуждение уже в адрес Казахстана. Эксперты подозревают, что за мероприятиями стоит третья сторона, которой выгоден конфликт между мусульманами и христианами.

Одновременно стало известно об оглашении приговора иракской журналистке. Кудс ас-Самарраи получила 6 месяцев тюремного заключения за попытку помешать одной из таких акций. По мнению суда она нарушила закон о свободе слова.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное