Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Бишкеке прошли массовые драки на национальной почве

В Бишкеке прошли массовые драки на национальной почве

Как и двумя неделями ранее, зачинщиками называют граждан Пакистана. Только претензии в этот раз к ним возникли у приезжих из республики Бангладеш. Причина массовых разборок пока не выяснена, но известно, что только задержанных — 32 человека.

В полицейском управлении Свердловского района Бишкека подтвердили, что двое из доставленных в отделение иностранцев находились под наркотическими веществами. Составлены административные протоколы.

Стычка произошла, несмотря на то, что после майских беспорядков гражданам Пакистана МИД настоятельно рекомендовал покинуть страну или соблюдать максимальную осторожность при перемещении по городу и общении с местными жителями. Часть пакистанцев действительно покинула Кыргызстан. Для их доставки на родину были высланы дополнительные самолеты.

Стычек избежать не удалось, но в этот раз Один из участников массовой драки получил штраф по статье «Мелкое хулиганство». Еще двое — административный арест. Они проведут в изоляторе 3 суток. Судьба иностранцев, в крови которых обнаружены наркотики, пока не ясна — меру наказания определит суд после выяснения всех деталей происходившего.

16 человек из задержанных понесут наказание по статье о нарушении правил пребывания и трудовой деятельности на территории республики Кыргызстан. Что именно им вменяется, в полиции уточнять не стали.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное